[生物技术通报]山西平顺遭强冰雹袭击致农作物受损 冰雹直径最大约3公分

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

我的新娘18岁

此次冰雹灾害造成杏城镇15个村、6200多亩农作物不同程度受损。供图

  中新网太原7月16日电 (刘小红)记者16日从山西省平顺县新闻中心获悉,该县杏城镇遭受了强冰雹袭击,冰雹直径最大约3公分,直接造成当地6200多亩农作物受损和部分车辆损坏;同时,此次降水还形成了厚0.4米多的冰水瘀积层。

图为民众上街清理冰水瘀积层。供图

  受强对流天气影响,平顺县杏城镇日前突降暴雨,雨水夹杂着冰雹从天而降,持续时间约20分钟;与此同时,大量的冰雹随着雨水迅速向杏城村主街道低洼处淤积,形成了长200余米、厚0.4米多的冰水瘀积层。

  此次冰雹灾害造成杏城镇15个村、6200多亩农作物不同程度受损,其中杏城村、赵城村灾情较为严重。杏城村村民李二则说:“冰雹把田地都打坏了,我种了4亩地,今年怕是没收成了。”

冰雹灾害造成部分车辆受损。供图

  灾情发生后,平顺县杏城镇相关人员第一时间查灾核灾,及时上报各相关部门,同时积极开展自救,清理冰雹残余,疏导交通,并积极做好灾后救援工作。同时,平顺县紧急启动应急预案,平顺县应急、农业、气象、保险等部门第一时间赶赴现场,查验灾情,指导协助群众开展生产自救。

平顺县杏城镇遭受强冰雹袭击,冰雹直径最大约3公分。供图

  平顺县农业和农村局农艺师王玉勤说:“现在玉米正在抽穗期,受此次冰雹影响,玉米预计减产一半,我们将采取有效措施,力争将农户的损失降到最低。”(完)